快乐着你的快乐 幸福着你的幸福作文
“颁奖环节开始了,状元奖、学习标兵奖、单科状元奖、优秀学生奖……随着一阵阵热烈的掌声,一个个家长拉着自己的优秀孩子走上了领奖台,老师把一张张荣誉证书递给了家长,家长又高兴又自豪地并且非常隆重地颁发在孩子的手中,看着同学们和家长那一张张灿烂的笑脸,我的心被深深地刺痛了。接着又颁发了进步学生奖,最具潜力奖,实现目标奖,最具奉献奖,最美书写奖,一项项奖项念过没有我的名字,一个个身影走过和我没有关系,正当我垂头丧气、无精打采、无话可说的时候,忽然听到了我的名字,就在那一秒钟,我脸上露出了灿烂的笑容,姥姥脸上也露出了笑容,我拉着姥姥自豪地走上了领奖台,高高地、庄严地举着荣誉证书,等着老师给我拍了照片,在同学们的热烈掌声下骄傲地走了下来。我会牢牢记住着最美的瞬间。”
这是杨轶斌同学得奖后的一段话。孩子,你的踏实、稳重、大气、忠厚,也是老师心中那最美的永恒。感动着你的感动,快乐着你的快乐。
“家长会还在继续,《赞美母亲》的诗句回荡在依米苑的上空。我的心却久久不能平静,满脑子都是妈妈操劳的身影,挥之不去。当我读到最后‘母亲,我爱你,你永远是我心中的最爱’时,我的心沸腾了起来,我情不自禁地张开双臂抱住了我最最亲爱的妈妈,泪水不争气地肆意横流。那瞬间的感动犹如平静的大海中突然涌起的一层海浪,那种澎湃让我心灵为之震撼。”
慧欣是个乖巧伶俐、外秀慧中的小女生,她对妈妈的真情流露成了家长会上最美丽最动人瞬间。感动着你的感动,幸福着你的幸福。
“也许在别人眼中家长给孩子颁奖是最让人感动的,也许在别人看来孩子和家长拥抱在一起是最让人感动的,可是我在今天的家长会上却由衷地喜欢老师给我们播放的基地拓展的幻灯片、趣味运动会的幻灯片、植树的幻灯片、班级风采大赛的幻灯片和我们一起为爸爸妈妈演唱的两支英文歌,让家长知道了我们在这半学期做了什么,学会了什么,有什么成功,有那哪些挫折,见证了我们的成长和进步,分享着我们的快乐。阵阵笑声荡漾在依米苑的上空,把我们平时在大人面前的羞涩和拘紧通通抛到脑后,这是家长会上最让我感动的瞬间。”
文静中透露着灵气,沉默中充满了智慧,微笑中漾出了淡定,神情里写出了从容。宰佳宁,处处显露出她与众人的不同。快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。
后记:一位家长说,你们布置的现场很有一种气场,那是一种积极向上,充满昂扬的气场,孩子在这样的气场里会有一种饱满的情绪,永远积极向上。
感谢家长!感谢孩子!因为爱着你的爱,所以梦着你的梦,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。你是幸福的,我就是快乐的,为你付出再多也是值得的!