女儿的“动漫日”作文
星期六,一大早女儿就要自己坐公共汽车去市里,参加漫画培训班。从小到现在,算起来这是她参加的第二个学习班。比起同龄人说来是很少的,更别说动辄同时报两三个学习班的了。让女儿参加学习班的唯一原则就是——她喜欢!
女儿放学后,在市里和妈妈会合,回到家里时候已经日落西山了。我接到他们快到车站的电话,赶紧骑自行车,一溜烟儿下来,一起溜溜达达到水库边,铺上一张报纸,席地而坐,拿出饮料,喝着,聊着。
天气很好,水面波光粼粼,夕阳西下,映衬得水边刚刚发芽的花草树木都别有一番景色。
嫩芽
渔民
水库周围聚集了很多周末前来休闲的人,一个个表情轻松,衣着光鲜,远离了吵闹的市区,远离了繁忙的工作,带着美好的心情,或坐或走,钓鱼的,照相的,一个个红光满面。风筝高飞,草地变绿,迎春花开,片片金黄,路人每每走到花的跟前,都驻足观看,频繁按动快门,留下这美好的瞬间。
跑了一天,女儿也累了,坐在地上聚精会神地画着漫画,那认真劲儿,好像这周围就她自己,周围的喧嚣和热闹对她没有丝毫的影响。想让她和我们一起转转,任凭我和老婆说破了嘴,女儿就是不答应,只顾画着。
回家的时候,女儿边走边拿着她的作品对我说:
“爸爸,我画的可好了,是不是?!”
“嗯,真棒,宝宝画的非常好!”
“爸爸,我画的可好了,是不是?!”
“嗯,真棒,宝宝画的非常好!”
……
一路上,这样的话重复了十来遍,最后我急了:
“宝宝,你好搞笑哦,说了那么多遍了,不觉得很烦呀!”
女儿笑嘻嘻地说:
“爸爸,我画的可好了,是不是?!”
我真无语!
回到家,她看动画片的时间,大概两个小时。女儿最后总结说:
“上午去动漫班,下午去水库边画漫画,晚上再看动画片,今天是我的‘动漫日’。”