坚守人生的信念作文
《优秀是教出来的》第49节题目是“坚持信念和主张”。克拉克先生说,在他的一生中,已经数不清有多少次了,他想做某事,而周围的每个人都反对。其中一次比较重大的决定,就是到纽约教书,他身边的人都认为他疯了,但是他有一种强烈的感觉,就去做了。事实表明,这是他所作为的最明智的决定。同样,他希望他的学生也有同样的决心和信念。如果他们想做某件事情,或者对某个理想有强烈的渴望,他希望他们有勇气为自己的信念义无反顾第付出努力,并为他们想要做的事情而奋斗。
克拉克还说:的确,有时候,坚守你的信念是很困难的事,尤其是在只有你一人持有这种信念的时候,你会感到更加孤独。我只希望我能给我的学生们逐步树立一种信念,就是他们对自己,以及他们所做的事情要有足够的信心,有勇气为自己的信念、主张和梦想而努力。
现在我感到作为一个教师坚守自己的信念是非常必要的。我们的工作是很辛苦而又清贫,我们的世界简单,但是我们面对一个个鲜活的生命,是要付出我们的爱心和激情。我们的工作是很平常的,但是唯有坚持我们简单的工作,使之成为我们快乐探讨的生活,并成为我们生命的一部分,我们的生活才有意义。
前天晚上看一本书《成长的滋味》,里面有一篇文章《船长的勇气》,这是一个关于一个有着坚定的信念和意志的小男孩如何获得成功的故事。一个12岁的小男孩用手里仅有的62美分,坚持走了第五家书店终于买到了他想要的书,而且收获了他能给妈妈买书的钱,最后这个孩子两行快乐的眼泪从他的眼睛里扑簌簌地流了下来。这件事给这个男孩极大的勇气,几十年飞快地过去了,小男孩成为了船长,在他所领航的船出现极大的险情时,船长用极大的勇气挽救了这艘濒临下沉的大客船。
人世间的事总是由一些看似“偶然”的相遇编织在一起,最后却总是走向那仿佛早已被安排好的结果。当故事中的书店老板和“我”一起帮助小男孩威廉哈特雷买书时,他们一定没有想到,这种温暖的关怀会变成一种力量,一直延续到几十年后,传递给整整一船遇险的人(包括作者自己)。人世间的事往往就是如此,一份不经意间送出的善良,会像种子一样在随后的日子里开花,结果,从而美丽整个人间。
坚守自己的信念,让自己的人生丰盈,也许这条路铺满荆棘,但是世间的收获唯有上帝的垂青和惠顾!