梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗过,努力过,拼搏过。
那天傍晚,天空中下起朦胧的小雨,雨点打在地上发出噼里啪啦的声响,天空中时不时闪过一丝雷电,雨珠顽皮的打到我的脸上,我的衣襟上,像是在和我捉迷藏,我附和着,伴随着小雨疯跑着,脑海里满是那红红的大对号,不禁嘴角微微上扬,形成一个八度,考试的成功,让我非常喜悦。
“哎,小凡,你怎么在这?”我看到了一个很要好的朋友走在路的对面,我向她大喊,并向她招手,但令我惊讶的是竟然没有人回答我,这般惊讶并未影响到我喜悦的心情。我微笑着向她跑去,看到的却是满脸愁苦的她,就对她说:“你……你怎么啦?不舒服么?”她抬头看看我,什么也没说,还是一脸郁闷,又一次低下了那重重的头。
雨依旧下着,可心中的忧虑依旧还在,不久后我觉得她一定是考试失利了,心情很不好,作为好朋友的我,应该鼓励鼓励她。我搂着她的肩,拉起她的手,对她说:“你是不是考试失败了,没关系,从现在开始,我们一起努力,为了成功这个梦想而努力拼搏,作为你的好朋友,我会支持你的,因为考上一所好学校,是我们两个人共同的梦,所以,我们都要努力,加油!”渐渐地,她慢慢抬起,嘴角渐渐扬起了一丝笑意,坚定地对我说:“嗯,考上一所好学校是我们共同的梦,所以,我也一定会非常努力的,加油!”我们俩紧紧拥抱在了一起,在鼓励声中度过了愉快的下午……
是啊,小小的友谊中有大大的梦想。
在接下来的日子里,我们两个人为了我们的梦想共同努力。在不断的进取中,我们高兴我们自豪,因为我们奋斗了,努力了,拼搏了,并为梦想谱写了一段优美的篇章!
我的梦,中国梦;我们的梦,中国的梦;希望友谊之花在我们的梦想中开的的更旺盛,更芬芳!