有时候,看到有的博友已经写了几十,几百,甚至上千篇博文时,真是很羡慕!我在欣赏其优秀博文的同时,更多的是佩服,佩服他们的执着,佩服他们的毅力。想一想那些成名的或未成名的文学爱好者们,是何等的不易和坚强!
我在写文章时,有时候感觉挺好,一气呵成;但是,也有写不下去的时候。记得我创作《尊重——是教师节送给教师的最好的礼物》时,是看了一篇报道,说:老师在教师节的时候,收了家长的‘心意’。我突然来了灵感,何不写一篇呼吁全社会尊敬老师的文章呢?刚开始写得好好的,结果,写着写着,头绪多了,思路就乱了,勉强着也写不下去了,只好搁置。等自己的情绪思路调整好后,再继续写。写这篇文章时,中间停顿了三、四次,历时四天完成,写完之后,还有四次大的修改和调整。可以毫不客气地说:真是边看边斟酌,一字一推敲啊!
其中的滋味只有真正经历了,才可以体会的出来!