本篇祖国,我骄傲,本文作者为王雪萍,是一篇高中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国,我骄傲
盐城市第四中学高三(1)班
王雪萍
中华民族上下五千年的悠久历史,给予了这个民族自强不息、百折不饶的民族精神。如果说大自然是赋予人类雕琢的宝石,那国家则是全国人民为之骄傲的源头!
2008年5月12日,四川汶川发生了里氏8级地震,来得如此突然,如此剧烈,震动四川,震动中华大地,震动全国人民的内心,使全国人民为之心痛。一批批志愿者不远千里不顾自身安危,源源不断地奔赴灾区,用自己满腔热血服务于灾区,伸出自己最真挚的援助之手;铁人般的解放军战士不休不眠为灾区的群众解救埋没在废墟下的亲人;一个个白衣天使用自己最热心的服务温暖灾区人民冰冻的心。全国各地纷纷为灾区百姓捐款捐物,献出大家的微薄之力帮助灾区群众。顿时全国乃至全世界刮起了一阵献爱心的风暴,用行动诠释着和平与爱心。
2008年8月,中国举办了奥运会,奥运健儿凭借着自己坚持不懈的精神,使中国这个东道主成为了最大的赢家。第29届奥运会举办地北京建起的鸟巢,水立方让全世界的人眼前为之一亮,向人们展示了中国自建国以来的巨大变化,用自己的努力向世界展示了泱泱大国的风采!
2008年全国各地下起了罕见的大雪,皑皑白雪埋没了房屋,阻碍了交通,阻挡了一批批正欲赶回家过新年的人们,他们不能够如期回家与亲人共度春节,可他们却没有闲着,下车和解放军战士共同抢险,用自己手中的铲,为他人开辟回家的大道。大量的农民工被停留在车站,但他们并不担心,因为有政府的努力,国家总理的问候,家人的理解,他们相信凭借坚定的信念定会度过难关。自然灾害人们固然不能控制,但它的危害可以在人们万众一心时显得异常渺小。
中国神舟五号,神舟六号,神舟7号陆续飞向太空,再次把全世界目光吸引到了中国,这标志着继美国、俄罗斯之后,我国成为第三个能自行发射飞船飞向太空的国家。中华儿女终于完成了飞天梦!身为一个中国人无不为之自豪,为之骄傲,海外华人华侨的头可以抬得更高!
今年是祖国母亲60岁的生日,回顾往事,历历在目,每一件事都是那样扣人心弦,每件事无不流露出中华民族团结、博爱、创新的精神。
民族精神是一国家的灵魂,是一切事物的源头,作为青少年的我们要将其发扬光大,代代相传!