本篇我骄傲,我的祖国,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
1949年10月1日,古老的中华民族获得新生,中国历史进入了一个伟大的新时代。但旧中国遗留下的是贫穷落后,千疮百孔,
民不聊生。一些西方人士面对着我们刚刚成立的共和国说,共产党解决不了自己的经济问题,中国将永远是天下大乱。
那时的中国渴望富强,就像一头饥肠辘辘的狮子渴望得到一头羚羊一样。而现在的我们终于可以自豪的宣称,我们不再是“
东亚病夫’’。我们是已经觉醒的亚洲雄狮。
一只美丽蝴蝶的诞生,需要长期的在蛹里修炼,经过风吹雨打,电闪雷鸣以及天敌的攻势,最终蜕变成一直五彩缤纷、美丽动人的蝴蝶。中国有上下五千年的历史,都是在曲折中艰难前行的。也正是经历了这么多的坎坷,才炼就了现在的“亚洲雄狮”。
从清朝起,中国的领土被一次次侵略、强占,但祖国依然坚强的站起来了!因为中华民族饱经沧桑,历来自强不息、愈挫弥坚。
这一路走来,祖国攻克了一道又一道难关,取得了一个又一个胜利。卫星环绕着地球在飞翔,巨轮穿行在五大洲四大洋,三峡大坝建成,青藏铁路通车,高速公路纵横交织,机场、港口一派繁忙……中国在神州大地上描绘着最新最美的图画,书写着最新最美的文字,创造着前无古人的一个又一个人间奇迹。
很奇怪,我只对写作有兴趣,但我投的稿往往不受好评!在遭遇到无数次的挫折后,我有些颓废了,难道我只有这个水平吗?难道我只能这样无助的渴望成功、渴望好的作品吗?但祖国的崛起振奋了我,我的祖国能在那么险恶的环境下坚强的站起来,而我又怎能被这么一点挫折打败呢!所以我又重拾信心,努力创作。终于,再一次作文比赛中,我取得了梦寐以求的成绩!
我也将继续努力,跟着祖国的脚步一起加油……