本篇我自豪,我骄傲,本文作者为刘艺,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我自豪,我骄傲
读《我爱你,中国》有感
我读了《我爱你,中国》这本书,被书中一个个动人的故事所感动。
从这本书中,我知道了焦裕禄即使知道自己病重,但还是心系着兰考人民。他把兰考大地三害治理当成他身体的一部分。他为人民付出自己的生命,当诊断为肝病急性发作时,必须转院治疗,而他却还心系着人民,找这个同志谈谈,找那个同志问问,无微不至,九曲回肠,忙了整整一天。焦裕禄是兰考人民的好儿子,中国共产党的优秀党员,是县委书记的榜样,虽然他在千人传唱万人悲痛中停止呼吸,但人民会一直怀念他,因为是焦裕禄把人民领上了一条除三害,奔富足的光明大道!
书中最让我感动的一片是《与死神争夺生命》。这篇主要写了在地震发生后,温家宝总理是怎样安慰人心,督促救援工作的。这篇文章令我感触很深,特别是温总理在救援时说的那几句话更是令人感动。当我读到温总理说:“救人是第一位的工作!不断努力把他们救出来,不惜采取任何手段,不惜任何代价。”这句话时,让我知道了温总理是多么急切的希望把所有人从黑暗的地下救出。当温总理说:“房子裂了、塌了,我们还可以再修。只要有人在,我们就一定能够度过难关,战胜这场重大自然灾害。”时,让我明白了任何的东西都比不上一条生命的可贵。当我读到温总理说:“灾害面前,最重要的是镇定、信心、勇气和强有力的指挥。”时,让我明白了在危险前要临危不乱…….
我们的祖国山川是美的,我爱祖国的山河大地。我们的祖国人民是勤劳的,我爱祖国的英雄豪杰。
从这本书中,我还知道了祖脉的意义,我们要为自己感到骄傲,始终记住自己是文明创造者的子孙。这样就会永远从中汲取力量,尊严,智慧和活力。我们要做一个战士,战士追求光明,永远年轻,不知道灰心与绝望,不知道畏缩。要用做一个战士的话来激励在彷徨,苦闷中的年轻朋友。当国旗在异国小镇中升起时,天空很美,国旗很美,美得刻骨铭心,撼天动地。我知道了许多中国的历史,让我明白中国如此伟大,而祖国也是最难写的两个字,祖国,她是我们的母亲,是站在中华儿女们后面万丈彩虹里那个微笑的巨人。
我自豪,我骄傲。我有一个伟大的祖国。