本篇我骄傲,我是中国龙!,本文作者为陈龙,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲,我是中国“龙”
——我读《中华上下五千年》
作为龙的传人,没有一个不爱自己的祖国,这条巨龙。中国是一个了不起的国家,一条了不起的东方巨龙。
读罢《中华上下五千年》,我更爱我的祖国!爱她的伟大,她拥有960万平方公里的土地,她有如此宽广的胸怀,包容下如此多的心灵!历史重重的灾难,她都挺过来了。看近代的浮云飘过,八年的抗日战争,四年的解放战争,十年文化大革命,她在风雨中度过,片刻挣扎之后,获得了新生,闪耀着新的光芒,矗立于世界民族之林。
读罢《中华上下五千年》,我更爱我的祖国!爱她儿女的团结,十三亿的华夏儿女,已经将土地化为真情的源泉,让团结之心处处体现,所有人在华夏大地上谱写了一篇团结的乐章。时光匆匆流逝,灾难深刻在人们的心中。史上那么多的灾难,单靠一个人的力量是远远不过的,更加需要炎黄子孙的团结一心。触手可摸的,是大地的震动,多少部家毁人亡的悲剧啊,就在巴蜀大地上上演。全国人民与灾区人民同呼吸,共命运,心连心,这些都是爱的呼唤。更多的行动在继续,更多的帮助在上演,五星红旗高高飘扬,这就是团结的象征,最好的象征。
读罢《中华上下五千年》,我更爱我的祖国!爱它的一切。幸许,这个国家,这条龙还没有那么完美,但从这些,就已经能够看出这全都是一个强大的国家所应具备的责任。所有的龙的传人都为之自豪!
我叫陈龙,我骄傲,我是中国“龙”!