本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为张立,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲,我是中国人
负笈海外的中国留学生在异国街头被金发碧眼的“老外”们问的最多的一句话就是“are you a japanese?”(你是日本人吗?)有的人会窘迫支吾地说不出话来。有的人则会泰然自若地回答“no, i am chinese !”(不,我是中国人!)
我钦佩面对洋人的好奇甚至挑衅仍能不卑不亢,保持民族自尊的中国人。我相信一旦自己将来遇到类似的情况,同样会无比自豪,底气十足的回答:“我是炎黄子孙的一员!我是中国人!”是的,我是炎黄子孙的一员,生在长城下,长在黄河边。在我生长的这片土地上,曾孕育出对全人类影响深远的“四大发明”;更有“长征”运载火箭喷吐烈焰,直刺蓝天。“嫦娥”一号的成功撞月球……悠悠五千年的历史长河,流不去炎黄子孙立下的功勋。在我生长的这片土地上,郑成功曾驱逐占据38年的荷兰殖民者,更有多少跨过鸭绿江或是长眠于热土的“最可爱的人”……千千万万勤劳勇敢的中国人为反抗外辱,保卫祖国的荣誉,用血肉筑起长城,有生命谱写壮歌。华夏人民的创造者和保卫者——炎黄子孙,在世界历史上写下了无数光辉灿烂的篇章,作为炎黄子孙的一员,我怎能不欣慰?怎能不骄傲?又何须自惭形秽与洋人之前呢?
我把我家的中国地图高高的挂在墙上,让他时时提醒我:我是中国人!我相信有这么一天,每个黄皮肤,黑头发的中国人都能在世界民族之林中响亮自豪的宣告:
我骄傲,我是中国人!