卡片的左边是儿子写给老师的祝福,右边是线路设计图,因为找不到合适的胶带,儿子就用黑色的胶布代替了,因为怕不美观,儿子把圆圆的电池设计成了一个太阳,把胶布两边画上水的波纹,把开关插座处设计上一根蜡烛,把灯用彩色的环装扮,这些象征着老师像太阳、像蜡烛、像彩虹、像粉笔;最有意思的是儿子在边上粘上一把宝剑,寓意着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这么一讲解,我觉得还真有意思了。
卡片上儿子的话不多,但是,对老师的关心却是发自内心的,老师爱学生,学生才会发自内心的去爱老师!
祝所有的老师节日快乐!包括我自己!