儿子的教师节贺卡作文
这是卡片的正面,如果不仔细观察,如果没有儿子的讲解,我们只能看到涂鸦而已,可是,儿子告诉我,这里面有一个故事,这个故事的灵感来源于杨红樱老师的书《背着房子的蜗牛》,里面有一段写着——黑蜘蛛要吃掉蜗牛了,这时一只癞蛤蟆跳起来吃掉了黑蜘蛛,一条毒蛇窜过来吃掉了癞蛤蟆,可是,只听喀嚓一声农夫手起刀落,将毒蛇一分为二。儿子也沿用了这样的套路,一个男孩在钓鱼,一只泥鳅被钓住了,但是一只虾吃掉了泥鳅,一条鱼吃掉了小虾,而后面的大鲨鱼又吃掉了那条大鱼,于是,渔夫钓上了一条大鲨鱼,感觉很有些《老人与海》的味道,不过我为儿子有趣的创意大笑不止。
儿子把卡片后面的开关打开了,只见小小的灯闪烁起来,红色、蓝色、黄色交替出现,感觉像霓虹灯一样炫变,尤其是晚上,这样的效果更明显了,看这三种彩灯图,是否很漂亮呢?当然具体儿子怎么设计的,我们还要打开看看才能知道啊!
儿子的教师节贺卡作文儿子的教师节贺卡作文儿子的教师节贺卡作文
打开贺卡有两种防线,一个是小灯闪烁的地方,灯是从里面穿透过来的,儿子在上面设计了一个小孔;再一个就是右上角,那用一把小小的利剑插着,所以,卡片要打开还真是不容易。