爬山(400字作文)
本篇爬山,本文作者为张承斌,是一篇小学作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爬山
三(3)班 张承斌
星期天,爸爸和妈妈带我去爬将军山。我们爬山的方式与别人的不一样,人家都是沿着台阶一步步走到山顶的,而我们专挑没有人走过的路,爸爸说:“这叫‘野路’”。这种路很难走,到处都是落叶和碎石子,还有密密麻麻的灌木丛。一开始,我非常紧张,很小心地试探着往上爬,速度很慢,有时还让妈妈从后面托着我往上爬,不过在爸爸妈妈的鼓励下,我终于放开胆子,手脚并用地爬到了山顶。在爬山的过程中我看到了像马一样的枯叶,像怪物一样的树身,还有许多绿色的簇拥在一起的小花,远远看着就似一条挂在树枝上的毛毛虫。我还发现路边有一种像挖耳勺一样的不知名的小绿花,我就给它取了个名字叫“勺子花”。
这样爬山既有趣,又能锻炼我的耐力。