爬山(600字作文)
本篇爬山,本文作者为王悦,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爬山
早上,我被一阵铃铃声吵醒了,原来是家住义乌的表姐打电话来说今天要到我家来,我一听说表姐来了,就高兴得不得了,因为我又可以和表姐一起玩了。
我们吃过午饭,决定去爬山。做好准备之后,我们出发了。一路上,大家说说笑笑,不知不觉就来到了山脚。
我们来到山脚,从山脚往山顶上望去,山顶上的宝塔栩栩如生。在茂密的树木映衬下,像一幅美丽的图画。山脚下是一个喷泉,喷泉带着点点微波,像一条长龙,直射天空。
我们来到了半山腰,半山腰有一个大树园。这里有各种各样千姿百态的树。有毛栗树、松树、柏树、冬青树等等。它们都摆动着它那圆圆的身子,冲着你微笑。松树的叶子像挤在一起的娃娃,笑眯眯得往外瞧。四季常青的柏树撑开了它那把绿绒伞,好一派迷人的春色。
过了不久,我们来到了山顶。我在山顶深地吸了口气,好清新啊!从山顶向下眺望,一眼望,去山下绿油油的一片。一条条马路像一根根绳子一样穿梭不定。一条条小河,像一条条长龙一样横卧着,还有人在河水里捕鱼呢!一幢幢高大的楼房此时变得非常渺小,。村口骑自行车的人像一只只小甲虫似的在爬动。
站在山上看风景,真是别具一番风味啊!