家委会活动——爬山活动(800字作文)
本篇家委会活动——爬山活动,本文作者为文新小学509班钱克成,是一篇小学作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爬山活动
文新小学 509班 钱克成
我爬过美丽的宝石山,登过高高的北高峰,却从没去过三台山,更没听说过南高峰。今天,刚好家委会组织一起去爬这两座山。
我们按约定的时间,从三台山脚下出发。三台山的路一会左,一会右,像一条弯弯曲曲的长蛇。路的两旁都是松树,地上铺满了金黄色的松针叶,像一条铺了金色的地毯的路。我们一群男生把大部队远远地甩在后面,争先恐后地向前跑,本以为马上就要到顶了,谁知才上了半山腰,我们实在不行了,停下来休息了一会,女同学就追了上来,我们不想输给女生,于是又开始了狂奔。终于,经过了一层又一层的台阶之后,我们到达了三台阁。这里空气十分清新,一阵一阵的秋风缓缓吹过,舒服极了,于是我们便坐下来休息。过了一段时间,大部队终于来了,我们调整了一下又开始向南高峰前进。
路上到处是茶园,茶叶那淡淡的香气随处可闻,昨天下过雨,山腰上还有一层淡淡的雾气,像是仙境一般。我们走过茶园,前面是一条曲折的石阶路,原来是到了一个小山头上,可以看到旁边的几座山,风景非常好,我们就停下来拍了几张照片,听家长们说,南高峰就在前面了,我们一听,就又迈步狂奔。终于,在我们的坚持之下,到达了南高峰。登高远望,从这里可以看见远处的钱塘江,江边的高楼大厦都历历在目,还看到了远处龙井山上的标志物——茶壶。再看看三台山,在云雾中,只能看见它的影子,真是想不到,我们竟然走了这么远的路。我们在山上的亭子里有说有笑的,谈着我们来的路上的经历,还拍了一张合影照。最后我们就分两路下山,我也依依不舍地踏上了回家的路程。
今天的家委会活动搞得真不错,既让我们欣赏了山川美景,又锻炼身体。