爬山(1600字作文)
本篇爬山,本文作者为李佳忆,是一篇小学生作文,全文共计1600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爬 山
三(四)班 李佳忆
今天,爸爸带我去爬山,山在名都公园北—南部。我们爬北山。从门口进去有一块奇形怪状的石头。开始爬山了,山大约有四层楼那么高,登上木阶梯拾级而上。途中,爸爸给我拍了许多照片。山上有五颜六色的花,绿色的植物。山旁边有一个湖泊,湖面上有二、三只野鸭。瞧!一只野鸭捉到鱼了,它们正在庆祝呢!湖面上空还有一、二只海鸥。它们正在自由自在地飞翔!
啊!北山真美丽,真是让人流连忘返!
春 游
星期五,我们学校组织全校师生到老君山和新津飞翔素质基地去玩。我们班坐一辆大客车就走了。到了老君山,我们就下车了。这时,一股清新的空气扑鼻而来,我们开始爬山了。山大约有一栋十五层电梯公寓那么高,路上很滑,开始时,是一阶一阶的台阶,上面有许多树藤,还有许多植物,我都叫不出名字了。爬到山顶了,往下看,人、车都小得像我的手掌一样大啦!我们下山了,到了山底,我们又坐车到基地吃饭、玩。玩完了,我们就返回了。
今天,我觉得特别高兴,因为不仅锻炼了身体,也闻到了清新空气。
激烈的运动会
今天,我校举行运动会,场面很激烈,有的在为接力赛、拔河做准备,有的在玩游戏。我们二(四)班和二(三)班在举行拔河比赛。拔河的时候,双方不甘落后。二(三)班的小朋友使劲拉,有的小朋友身体使劲往下躺。我们班,有的牙齿都lòu 出来了,有的感觉非常吃力。
接力赛我是第六棒,还算跑得比较快。先是我班跑得快,后来,二(三)班追上来了。我们努力地追,还是没追上,我很失望。
结果出来了,通过我们的努力,在拔河项目中,取得了良好的成绩,接力赛也不错。
看,团结的力量真大呀!
可爱的小狗
今天下午,放学回家的时候,我看见学校门口有一只很小很小的狗。它可不是一般的小狗哦!它很可爱。它全身是黑色的,脸又小又圆,腿很短,短的都看不见了,因为躲在毛茸茸的毛里。走路时,尾巴一甩一甩的,身子还不停地晃动着。我想:应该是刚出生不久吧!
它非常逗人喜爱。当我看得入迷时,妈妈突然说:“走啦!”我只好恋恋不舍地离开了。
快乐的五一节
五一节,我们决定一家去蒙顶山玩。去的路上,我很高兴,还和妈妈玩了游戏。
到啦!我们开始爬山了。那里山势险峻,还是产茶的地方。开始我还带妈妈着爬,后来,我的体力明显下降,就开始拖着妈妈肩膀爬。爸爸在前面带头。我们登呀登,突然,一种树出现在我面前,爸爸说:“这就是我们喝的茶叶。”我好奇地问:“是不是头头上的那株嫩叶?”爸爸说:“是啊!”我看了看,闻了闻,摸了摸,想:我们喝的茶叶都是细的呀!
我们穿过了许多寺庙,参观了许多景点。其中,让我印象最深刻的是“天仙池”,那里有个头很大的蝌蚪。听说,天上的仙女还到这里洗过澡呢!
我们还参观了许多树,令我大吃一惊的是“茶树王”。一般的茶树都是很小一棵,可“茶树王”比一般的茶树高得多了。