激烈的足球赛(800字作文)
本篇激烈的足球赛,本文作者为肖希初五(二)班,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一放学,同学们便自发聚集在了一起,来到了一片空旷的草地上,把书包往草地边上一丢,当作边界,大家按人数平均分成甲队和乙队。
两队人马严阵以待,只听一声哨声。甲队率先带球攻向乙队球门,很快,两队展开了角逐,甲队的一名球员左冲右突,一会儿向左转,一会儿向右转。观众目不转睛,头也随着场上队员跑动的方向转动着。甲队的啦啦队见状,立刻呐喊助威,乙队的队员也不甘示弱,勇敢防守,趁机反攻,乙队的啦啦队也大声“加油”起来。
甲队的球员,很快就被乙队包围了,但甲队球员没有乱阵脚,一边小心防守,一边寻找机会突破,球在他们脚下传来传去,划出一道道优美的弧线。忽然,一记远射,球冲向球门,乙队守门员马上全神贯注,戴着黑手套的双手放在膝盖上,双腿微屈,沉着应战。球来了,他猛地一扑,顺利地阻止了对手的攻击。乙队的啦啦队惊出一身冷汗,回过神来后,赶紧为守门员的精彩表现叫好鼓掌。
只见乙队守门员一个大脚,把球踢到对面自家的球门附近,乙队队员以迅雷不及掩耳之势射门,甲队队员还没反应过来,乙队踢进了一球。哗啦啦,场下掌声雷动。
随后,俩队你追我赶踢成4:4平手,只能用点球大战决胜负。俩队队员都紧张了起来,他们有的握紧拳头,有的相互击掌鼓士气,希望自己队能获胜。当点球进入比分相同的胶着状态时,甲队的一名高个子点球大将,一个漂亮的假动作后猛地一射,为甲队在和对方夺得关键的一分。 “赢了!赢了!”甲队欢呼雀跃。甲队队员和乙队队员排好队逐个握手。“今天的足球赛真是太精彩了!”观众们个个惊呼。
俩队人马挥挥满头的大汗,背上书包,高兴地回家去了。