足球赛(600字作文)
本篇足球赛,本文作者为张颍忠,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放学后,一群小同学找到一块空地准备踢足球他们分成两组把书包和帽子堆起来当球门,就开始比赛了。小弟弟小妹妹也来了,一个球迷大个子叔叔也来看球赛,欣赏这场精彩的球赛。
看,这个留平头的黄头发的小守门员,他警惕地注视着前方,膝盖都受伤了也没叫疼。他手上戴着皮手套分腿弯腰,上身前倾,真正的守门员就是这样的。守门员后边站着个挺着肚子的小男孩儿,他是个候补队员,一心想着快点儿上场,多踢几个好球。
守门员和观众都望着远处的场地,可见双方队员正在激烈地比赛。坐在最左边的一个男少先队员,他抱着妹妹,全神贯注地注视着球赛的发展。那个扎蝴蝶结的小女孩索性站起来。生怕别人挡住了她的视线。一只雪白漂亮的哈巴狗和主人一起来了。它正卧在场边闭目养神呢!看来它 对球赛丝毫不感兴趣。
那个, 抱着洋娃娃的小女孩和别人不一样,她把腰挺得直直的,脸上毫无表情,好象谁输谁赢也无所谓。她左边是一个侧着身子的男孩儿,也生怕别人挡住他的视线。小女孩右边是一个戴风雪帽的小男孩,他看起来很紧张,手中握紧拳头可能他是第一次看这样激烈的比赛。
大个子叔叔笑容满面。看球看得津津有味。仿佛在回忆童年踢球的快乐情景。孩子们踢得太精彩了。也许他们就是未来优秀的足球明星。