本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为彭舟,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的书包里有一本名叫《我的祖国》的书,每当我完成了老师布置的作业,就拿出这本书看上几页,渐渐地我被吸引了,越往下读,我越激动;越激动,我越舍不得放手,直到全部看完。啊!我的祖国是如此伟大,我为我是中国人而骄傲。
我的祖国地大物博,景色秀丽。当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米而高原依然是群星闪烁;当北国还是银装素裹的世界,南疆早已洋溢着盎然的春色。挺拔的高山是您不屈的头颅,奔腾的江河是您流流淌的血液,祖国啊!您是一只焕发勃勃生机的雄狮,我为您骄傲。
我的祖国日新月异,一项项奇迹在您手中诞生。“两弹一星”在艰难的条件下成功发射震憾世界;青藏铁路成功通车;三峡大坝巍然屹立创造了高峡出平湖的奇迹;抗震救灾众志成城,中国再次成为世界关注的焦点……祖国啊,您正向世界展示您的新形象,我为您感到骄傲。
我的祖国渴望和平,是多民族和睦相处的大家庭。邓小平爷爷“一国两制”的伟大构想,洗刷了您的百年耻辱,香港、澳门回到了您的温暖的怀抱;现在,您又敞开心扉,深情地呼唤着“宝岛台湾”。如今,您又出征亚丁湾,为过往商船保驾护航,尽显一个大国的义务与风采。您是和平的使者,我为您助威,为您呐喊,为您骄傲。
在您六十华诞来临之际,我走进您的怀胞,聆听您的故事,欣赏您的神韵,我骄傲,我自豪,我是中国人。