家乡的变化(1100字作文)
本篇家乡的变化,本文作者为蔡维娟,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
家乡的变化
近几年来,我的家乡可以说是改头换面,重新梳妆打扮了一番。你,瞧那一座座楼房看起来是多么舒坦,高大;而那一条条的马路更是宽敞、平整,唉,再想想少时的情景,简直形成了鲜明的对比;
那时的我,已有七八岁了,住在一个比较落后的小村庄里,我和家人住着的是锈浊斑斑,碎石散步的小草屋,草屋里面被床和其它东西塞得满满一下,有时连走路都要侧着,而草屋也并不是太牢固的小草屋,顾名思义就是用草堆积起的小屋,如果门外的风太大,草屋被吹散也并非不可能,因为那时草屋已是一个年事已高,历尽沧桑的老人,利下的全是老骨头而已,而住在里面的我们更是饱经风霜,因为落后,村子里的房屋太多参差不齐,高低不平,房屋旁的小径更是不堪一击,又窄又脏,稍微雨下的大点,就会出现一洼洼积水,会溅得你全身都是。不过,那时的我们可就有的玩了,都赤着脚拎着鞋。在泥土里追逐打闹,最厉害不停地喊着叫稀饭喽! 快来买哟!如果不小心滑倒了,不仅不哭笑得更起劲,稚嫩的声音
,银铃般的笑声都留在了天空中,这是我们在下雨天最快乐的事情了。
走在小路上,那成堆的野草污黄污黑,令人恶心,可就是没有人来收拾它们,任由它们胡作非为,再看看那小河,乌黑乌黑的,河边的野花野草杂乱无章,虽然微风吹过会有一阵阵淡淡的香气,但淡香过后就是小河所发出的臭味,熏得人真倒,难受极力,那时的生活更是苦不堪言,不过现在可好了。
科技的发达给我们这儿已带来的很多好处,出现的是鳞次栉比的高楼大厦,纵横交错的大马路,现在的他们不再风烛残年而是一个个威武的士兵,又是一个七八年过去了,现在我们住着的是宽敞,舒适的楼房。屋里是绰绰有余屋旁的大马路令人眼前一亮,宽阔,干净。河里的青草早被我们这里的老人砍了。有的人有在马路旁种下了一排排鲜花,小树。夏天走在马路上是又香又凉快。我们这儿的人还专门总了一片树林,这可是一个乘凉的风水宝地,我们的生活就更不用说了,大大的提高了,大部分的都吃自己种的蔬菜,既键有美味。现在像我这么大手里怎么都会有点钱,因为星期天我们可以自己去挣钱,既快乐又有事情做。现在的生活的确很是令人欣慰。不过,随着高科技的发展也出现了一系列不好的事情。任何事情都有两面性,虽然好处很多,可坏处也并非没有,就拿我们这儿的药场来说吧,尽管它是在为人民服务,也在让自己的生活变得更好,可是它排出的黑烟令空气不再新鲜,排出的废水,污水把小河污染了,再加上我们这儿使用一次新塑料袋太厉害,导致一起风漫天的塑料袋乱飞,但是由于国家紧急呼吁;j禁止使用一次性塑料袋,几天过后,环境又恢复如初了。
国家生产力越来越发达,给我们村带来的好处数之不尽,物质上的需要都非常完美,我们的生活也越来越好,国家大生产,农村小发达。