家乡的变化(500字作文)
本篇家乡的变化,本文作者为蒋晓涵,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
家乡的变化
家乡的花园有着鲜花的芬芳,家乡是森林,有着绿树的阴凉;家乡是田野,有着丰收的喜悦;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。
想起以前,村里的树都是光秃秃的,几乎没有树,到了夏天,到外边聊天的人都顺着墙边坐,小孩子们都躲在屋里扇扇子,屋里像蒸笼,屋外像热锅,而现在,房前屋后街道两旁,村里村外都种上了绿化树,虽说不像森林那样茂密,但也绿树成荫。天热的时候,大人们在树下乘凉,孩子们在树下玩耍,茂密的大树,送给了我们阵阵清凉,真爽。森林般清凉的家乡。
回首以往,田野里种满了庄家,密密麻麻的有玉米,水稻花生等,那时人们的种植技术还不是很高,虽然是辛勤努力,但收获的确不是十分的理想,那用一滴滴汗水浇灌的庄家,好像有意和他们作对似的,现在呢,随着科学技术的发展,到处都是绿色无害的作物,实现了现代化生产,省时又省力,农民的钱包越来越鼓,业余生活也丰富了,春天水稻如碧波的海洋,泛起阵阵波涛,秋天水稻垂下了头,大地一片金黄,满地像洒满的金子一样,乐啊,田野是收获的家乡。
家乡在不断地变化,在我心中,家乡越变越好看,我从心眼里热爱我的家乡。