家乡的变化(700字作文)
本篇家乡的变化,本文作者为王敏,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
以前的茅草房屋,现在的高楼大厦;过去的泥泞小路,如今的柏油大道,看哪,家乡的变化。
小时候,奶奶对我说,以前她们住的都是茅草屋,一遇到下雨天,就正应了那句话:外面下大雨,里面下小雨。谁家要是有煤油灯,蜡烛照明的话,就算是一种奢华的生活了。
如今,改革开放30年,人们的经济水平显著提高,几乎每家每户都住上了舒适宽敞的楼房。经济条件再好点的,都已住进了自家的别墅,再碰上恶劣天气,不用怕,房屋定是人们的保护伞,不会再有风吹雨淋的现象发生,屋里一家几口拿着遥控,打开电视,可谓其乐融融。
我也经历过类似的变化。也有着深刻的感受。
以前每当遇到淅淅沥沥的下雨天时,我们看着门前的泥泞小路就会犯愁,因为一不小心就有滑倒的危险,我默默思索着:这条泥巴路何时成平整的砖头路?再大的风暴,再狂的雷雨,也冲刷不了它,我们便不会再担忧滑倒的危险。
而如今,在街道旁的一盏盏霓虹灯的光辉下,一条条光滑平坦的柏油马路仿佛在一眨眼间冒了出来,再也不会像泥巴路一样,有被拖拉机压过的洼地,“一溅一身水”的现象从此消失了。以前看起来宁静,庄重古老的小镇变得时尚,喧闹起来。
还记得那年暑假,我们要到爸爸那儿去的时候,跑了好长的路到汽车站搭车,现在家乡道路四通发达,奶奶说,还有直通北京的呢!
现在,我也住在了高楼大厦里,随着物质文明的不断提高,我们的精神文明也在日益改善,一向只为忙碌生计的奶奶,现在每天也会跑步,锻炼身体,每天晚上,还有几个小时的跳舞活动……
总之,道路的开拓,大厦的建起,这都标志着我们家乡在变化,时代在更换,社会在进步。