本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲,我是中国人
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城....."这雄浑激昂的歌是东方巨龙的赞歌,是中国人民的国歌,更是中国人的心声。近百年来,由于清政府的腐败无能,帝国主义的铁蹄践踏了中华大地妄想张开血盆大口把中国吞噬.....因为我们封建、因为我们保守、因为我们闭关锁国、还因为1840年来自英法帝国及西方各国随后而至的手持”文明拐杖”的一伙强盗——他们割我河山,抢我金银、夺我珍宝、辱我百姓、毁我圆明园、蹂躏我中华文明、侮辱我华夏民族——如此内忧外患,是我们民族的悲剧之根,更是硬加在我们中国人身上的奇耻大辱啊!
我们不仅被西方帝国欺侮,连东方的小日本也欺负我们,他们逼迫清政府签订《马关条约》,还喧然挑起“卢沟桥事变”,南京大屠杀使我们中国人苏醒,林则徐虎门销烟英名大振;三元里抗英斗争,风起云涌;七七事变,燃起了中日战火;八年抗战,找回了中国人的尊严,我们中国人是有血性的,多少英雄在战火中牺牲,谭嗣同为维新誓死如归,林觉民生离死别,抛妻别子。秋瑾东渡扶救国救民,鲁迅弃医从文,疗救民心,杨靖宇吃草根棉絮威名远扬.......为了中华崛起,为了振兴华夏,为了腾飞世界,我们奋发努力,在所不惜。
民族英雄吉鸿昌,有一次他在美国听国民党政府驻美得一名外交官说:“外国人看不起中国人,这位外交官还劝他外出时不要暴露中国人的身份,吉鸿昌听后大怒,当即在脖子上挂着"我是中国人”五个大字的木牌,昂首挺胸的走在大街上。
进攻被越寇侵占的老阴山的途中,部队碰到敌人布下的雷区,因扫雷器坏了,无法前进,时间已非常紧迫,容不得半点迟疑一位战士挺身而出,毫不犹豫的放下枪支从容地滚向雷区,顿时雷声四起,火光冲天,销烟迷漫......虽然有些人没有成把的票子捐给祖国,但他们毅然用生命来维护中国人的尊严。
今天,我国取得了伟大的成就,“神五、神六、神七”的飞天,航空母舰的诞生,2008奥运会的成功举办,已经标志着我们中国富强了,我们中国人可以扬眉吐气了。
如今,我们中国人已经不再是“东亚病夫”而是苏醒的雄狮,我们再不低头了,因为我们中国人,我为自己是中国人而骄傲,我们可以向全世界说:“我们是中国人,我们是炎黄子孙,我们是巨龙的传人!"。