本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为丁睿康,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
8.15对于中国是个值得纪念的数字,是中国人骄傲、自豪的日子。 中国人民进行了8年反抗日本帝国主义侵略的伟大民族革命战争,终于取得了胜利,把小日本打回家了。
战争是残酷的,悲壮的。当我听爷爷辈们讲述的时候,我认为自己是英雄,消灭一排排侵略者。长辈口中的战争原来是那么悲壮、那么难以让人忘怀。但长辈讲到中国胜利时,又是多么的神采奕奕、多么自豪,就像孩子得到奖励一样,欢呼雀跃。当再次问他们8.15是什么时,长辈又会滔滔不绝的说上一遍一遍,我听的也仿佛在战争年代,侵略者就像倒在自己的刀下似的。
当假期看到《亮剑》这书时,我立刻想到电视上那动人心弦的情节。不管三七二十一,立刻用零花钱买了下来!
其中最为残酷的战斗,要数鬼子"五一大扫荡"的时候独立团的骑兵连,区区几十个人,被鬼子的一个骑兵联队紧追,始终没能冲出包围圈骑兵连长孙得胜带领骑兵连和敌人周旋。后来子弹打光了,战士们为了中国就都把枪都砸碎了,宁可毁了也决不留给小日本。他们一字排开,拔出刀来,和上百鬼子搏杀,第一次冲锋就被鬼子杀了一大半,只剩下不到10个人了. 但他们丝毫没有畏惧的意思,高昂着头,好象在说;”小鬼子,你们来呀”。连长孙得胜摘下了帽子,用力擦了擦刀上的血,狠狠地把帽子扔在了地上。骑兵连又一次向正面的敌人发起进攻,进攻之后,骑兵连只剩下了被砍掉了左臂的骑兵连长孙得胜他满脸是血,杀气腾腾,咬着牙,用仇恨的目光看着面前的敌人,那样可怕的目光,可以杀死一切。他停顿了一会,看看死去的兄弟们,把刀指向敌人,竭尽全力地喊了一声"骑兵连,进攻!
面对强大的对手,明知不敌也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭。这就是“亮剑精神”。
抗日战争,我们牺牲了很多英勇的战士。他们用自己的血肉之躯,为我们筑起了和平与幸福安定的生活。当国歌唱起“起来,不愿做奴隶的人们” 时,我为自已骄傲,因为我是中国人!
如今,我们生活在这现代化的社会,科技日益发达,奥运、世博来到我们身边。为了中国以后更强大,我们应该好好学习,记住历史,激励自己去突破、去拼搏、去成功!
.