家乡的变化(800字作文)
本篇家乡的变化,本文作者为陈莹,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
家乡的变化
我的家乡在泗洪县龙集镇南店村,先说说这个泗洪县吧?很久已前还没有这个县呢!我是听说通过几十年的大改变,才有这个县的,在很久以前泗洪到龙集这边全都是一片荒地,日本鬼子和中国战士整天在这边荒地上打打杀杀老百姓都没有过上一天的好日子。
在那时候日本侵略中国,小日本整天欺负我们中国。用残暴、凶狠的手段去对待我们中国人,把我们中国的文物财产都抢的一干二净,老百姓们整天过着残忍,凶暴的日子,就这样打杀了几十年,我们中国人成立了,中国人强大了,中国人富裕了,这一切的一切都是我们伟大人物的功劳呀。我们今天能走到这一步,这可都要感谢那些伟人。
现在,我们的生活更富裕了,全国各地都过着和平的日子,家家户户都过着小康生活。楼房住上了,空调有了,所有的新流时代家具样样都齐全,家里又温馨又温暖,每家各户的孩子们都辛福的成长,在较好的环境下接受着高等的教育,学生们的素质是如此的高,学校环境是那么的好。以前,这学校都是茅草屋,门前荒地一片,而现在水平路一路通到头。两边的路旁都种着花草树木,两排树木的整整齐齐,花草上是那么鲜美恬静,让人看了一眼都觉得精神饱满,人们都进入了上流社会。住着高楼大厦。尽管有的人还是住不上楼房,单他们至少能过着幸福美满的日子,至少能安静的过好每一天。
而我真正地家呢是在南店村也许你觉得这只是一个村也总是一个很不起眼的地方但我实话告诉你吧它给我的感觉就是世外桃源,尽管他不能跟城市里的人和环境比但至少我们生活在如此幸福美满的日子里,那真是“阡陌交通,鸡犬相闻,有良田美池桑竹之属,土地平扩,屋舍俨然,让人感觉那是如此的美好呀。
改革开放几十年以来,我们中国人从此站了起来,过上了和平安宁的日子,没有战争,只有和平一切是如此的美好。
我相信在不久的将来,中国会发展的更强大更有地位,据中国记者报道现在中国的国际地位已居世界第三,可想而之在不久将来那会是一个什么样的时代;让我们中国人齐心协,
共同创造吧!