本篇我骄傲我自豪我是中国人——读《观中国百年历史》有感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
岁月承载着历史的脚步
大地积淀了文明的精华,
走在世纪之初的我,
想到祖国,满怀激情
————题记
我骄傲,我自豪,我是中国人。
“滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。”这是我们这新世纪的一代祖国未来的接班人从小所听到的赞颂祖国的语句。但是,并没有深究过。我们从小就觉得“祖国是应该爱的,我应该骄傲我是中国人。”“她是我的祖国”也正是因了这句话所包含的千言万语,深刻的民族感情,使我一步步成长了。
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,她成了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混战的战场,成了帝国主义瓜分世界的赌场,成了野心家们争权夺势的赛场。她曾遍体鳞伤,千疮百孔。此时此刻,是爱恋自己生于斯、长于斯的中华故人,在这母亲生死存忘的危难关头,挺身而出———林则徐虎门销烟;刘胡兰宁死不屈;红军战士爬雪山、过草地、气吞山河的壮举。悠悠五千年,泱泱大中华啊!
我骄傲,我自豪,我是中国人!我搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝,我爱我的祖国!
我骄傲,我自豪,我是中国人!我们青春焕发、热血沸腾。摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗,我爱我的祖国!
我骄傲,我自豪,我是中国人!我们这些祖国未来的建设者和接班人,肩负重担、义不容辞、任重道远。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。我爱我的祖国!
那一天同往常一样,全校进行统一的升旗仪式。当第一遍伴奏响起的时候我心中突然勇气了莫名的无数念头。正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,在自己的“今天”,用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。
我是在无比自豪骄傲的心态下唱完第二遍国歌的!
我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我是华夏儿女,炎黄子孙,是中华民族的新一代。我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而骄傲。
我自豪我骄傲我是一个中国人!