——读《上下五千年》有感
本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为孙宇,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲,我是中国人
中国,民族的文化在这里凝聚,民族的精神在这里展现,民族的霸气在这里升华。今天,我翻开《上下五千年》这本书,就好像漫步在中国历史的长廊中,重温中国这五千年来的历史,这些伟大的历史人物身上所散发出来的人格魅力,真的让我折服!
长城千秋万载,多少伟人为了重振龙族的尊严而呕心沥血,而光荣献身?
上下五千年,英雄万万千,中华民族向来以勤劳、勇敢、智慧著称于世。我们的祖先,创造了灿烂的民族文化,不少民族英雄、起义领袖,都以他们的业绩和成绩,为民族的历史画卷增添了光彩。
但是,这画卷上,难免也有几笔心酸和苦楚。忘不了那次南京大屠杀,忘不了那次“七七事变”,忘不了那次学生抗日……但,中国是强者,她永远不会被打倒,她永远不会被击败!因为,这就是中国的魂,中国的血脉!
原来,和中国一样强大的国家也有几个,但经过岁月的洗礼,早已失去了光彩,只有中国这一条巨龙永远在世界的东方闪烁着她耀眼的雄姿!
往事知多少,我心潮彭湃。看过去,我在思索;望未来,我在期待!中国啊!作为二十一世纪的我们,要为你披上森林的绿装,让那猛烈的风沙,永远吹不到你身上!要开采那丰富的煤矿,让卡车一辆跟着一辆开出工厂;要把长长的铁道,铺到遥远的边疆,沿着我们指定的道路走,不去冲垮海堤,不去毁灭沿海的城镇。
什么是中国?随着岁月的流逝,我们慢慢知晓。什么是对中国的爱?随着时间的推移,我们渐渐明了。对祖国的爱日日加深,发自内心,化为行动,长大报效祖国。
我骄傲,我是中国人。