爬山虎的自述(500字作文)
爬山虎的自述 大家好!我是一种美丽的攀缘植物,叫爬山虎,大家认识我吗?先告诉你们我的家在哪里吧!
本篇爬山虎的自述,本文作者为赵昕瑜,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爬山虎的自述
大家好!我是一种美丽的攀缘植物,叫爬山虎,大家认识我吗?先告诉你们我的家在哪里吧!只要你细心观察的话,你就会在墙壁上,房顶上或其它建筑物上看到我葱茏的身影。
每到春天来临的时候,我便会伸出嫩红嫩红的叶子。过不了几天,我的叶子就逐渐变大,我原来的外衣也由嫩红色变成嫩绿色。如果你再仔细观察,会发现我的叶子全是一顺儿朝下的,在墙上铺得十分均匀,没有重叠起来的,叶子也不留一点空隙。一阵清风拂来,我就荡起波纹,十分好看。
最有趣的就是我的“脚”触着墙向上爬的时候。瞧,六七根细丝的头上变成的小圆片仅仅巴住墙。细丝原来是直的,现在弯曲了,把我的嫩茎拉一把,使它紧紧贴在墙上。我就是这样一步一步地向上爬,引来许多小伙伴来观察我。
有些细心的小朋友还会发现我的小秘密。如果我的“脚”没有触着墙,过不了几天就会枯萎。触着墙了,就会活下来茁壮成长,怎么样,有趣吧?
朋友们,向你们介绍了这么多的趣事,你们认识我了吗?