——读《亮剑》有感
本篇面对困难,勇于亮剑,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
面对困难,勇于亮剑
读了《亮剑》这本书,最让我敬佩的是书中李云龙那种亮剑精神。李云龙是一位叱诧风云、百战沙场的职业军人,是一个一生都在血与火中搏斗的勇士。他的信念是:无论面对多么强大的对手,就算明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭。
在战场上,这种勇于亮剑的精神无疑是可贵的,因为只有敢于亮剑,敢于与敌人斗争,才会取得战斗的胜利。假如你遇上了世界第一剑客,你是投降还是拼死一搏。我相信李云龙一定会选择与对手一争高低。,狭路相逢勇者胜,干!在面对骄横强悍的日本关东军时,他也没有丝毫的退缩,而是用一种必胜的决心从容的面对了。他用智慧赢得了战斗的胜利!
我很敬佩李云龙这一种勇于亮剑的精神,这是一种不怕牺牲,勇敢向前的精神。当我们的民族受到侵略时,是他们,是这些民族英雄用血肉之躯抵抗了敌人,夺回了我们民族的尊严,他们是可敬的!
在我们的成长过程中,是不可能一帆风顺的,总会遇到大大小小的风浪,在面对困难和挫折时,我们应该勇于战胜、克服困难,用一颗从容的心去面对。记得在我刚学习轮滑时,总是把握不好平衡,连连地摔跤,腿上的皮都擦破了许多,当我准备放弃时,是李云龙的精神激励了我,让我在跌倒后一次又一次的爬起来......
让我们在遇到挫折和困难时从容面对,并把这种精神发扬光大,那相信我们一定能勇往直前,战胜一切困难,做一个对社会有用的人!