我发现困难就是弹簧(600字作文)
本篇我发现困难就是弹簧,本文作者为六(3)班…,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在生活中,我们要留心观察,用心体验。这样,我们都可以从一件微不足道的小事中发现一个大道理——困难就是弹簧。你越怕它,它就弹得越高。
那一次,我正在家里做作业。做着做着,突然遇到一道老师
从来没有讲过的题目。怎么办呢?去问爸爸吧,可是爸爸却只是冷漠地说:“这道题目很简单,自己想。”我只好回房间去思考。
我使劲算都算不出来,觉得太难,不想做了。不做明天肯定要被老师“体罚”,还是再想想吧。我低着头再次苦算着。
突然,我发现那道应用题的问题“共没了多少千克?”其实就是两个人买的数量相加。啊,我明白了!原来这道题挺简单的,我马上拿起作业本去问爸爸。爸爸看了高兴地肯定了我的想法。
我马上跑到房间解决这个难题。爸爸走进来说:“你看,这不是做出来了吗?你看,只要你不怕困难,就一定做得出。”我略有所思地说:“是的,如果我怕难题,不去算就做不出来,以后就会越来越怕难题。”爸爸笑着说:“孩子,记住,不要怕困难!你在发现困难时,一定要想办法克服它!”
事后我想了想,突然明白了:是啊!在生活中难免会碰到困难,只要你不怕它,勇于与它做斗争,就一定会成功的。无论是做难题还是干其他什么事情,都要勇于与它“做斗争”,不然你越怕它,困难越大。只要你把它像弹簧一样压下去,你就能获得成功。