困难总会过去(1100字作文)
本篇困难总会过去,本文作者为艾雨晨,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
困难总会过去
有些人也许出生并不怎么好,小时候生活也不是怎么好,但是正是这些人长大以后却可以成大器,就像勒布朗詹姆斯一样。
勒布朗詹姆斯是一个黑人,他从小的生活条件并不是怎么好。他早年时就失去了父亲,跟着母亲一起颠沛流离,后来生活特别困难的时候,还曾到教练家里住过一阵子,并很好的融入了他们的生活。勒布朗詹姆斯从小就身体长的特别强壮,因此打篮球的先天优势就非常大。而且他还遇到了对他之后的篮球生涯影响非常大的一位教练,德鲁教练,因为德鲁教练的指导,使得勒布朗詹姆斯变得更加成熟。但是他的篮球生涯并不是那么一帆风顺,自从转学到了圣文特森之后,他同时收到了白人和黑人学生的鄙视,白人学生本来就瞧不起黑人,而黑人又觉得詹姆斯背叛了他们。但是凭借着优异的比赛成绩,他们也渐渐得到了白人学生的认可,融入了他们。
在争夺总冠军的途中,他们也曾遇到了许许多多的困难。屡次在决赛时被对手击败,无缘总冠军,但是不夺得总冠军以后就不会有什么前途,不过他们终于在最后的高4披荆斩棘,夺得了总冠军。
我觉得詹姆斯的经历特别值得我们学习,在困境之中从来不会气馁,坚韧的挺过去,最终终究会获得成功。就像詹姆斯一样,最终进入nba打球并获得过mvp。
但是现在有一些人却遇到困难就会退缩,往往里成功只有一步之遥,却因为害怕困难而提早退缩,使得本能成功的事情功亏一篑。但是有些人却正好相反,他们像詹姆斯一样,遇到困难不退缩,坚持下去,最终就会获得成功。世界首富比尔盖茨,他创立微软的路程也不是那么的一帆风顺,虽然有着极其聪明的头脑,但是由于经济环境不好,他的微软公司也曾面临破产,但是它并没有因此而感到害怕而退缩,而是想自己的员工借了一千美金度过了危机,在之后的日子里,他再也没有像他的员工借过一分钱。王冕小时候家里很穷,读不起书,只能去放牛。但是由于特别喜欢读书,所以放牛时经常偷偷跑去读书,使得牛总是跑丢,他的爸爸经常因为这个而责备他,打骂他。好在他的妈妈理解了王冕,让他去读书。从此王冕就跑到了寺庙内,每天晚上面对着面目狰狞的佛像读书,没有丝毫的恐惧,最终成为了一代大家。
不仅许多名人的成功史是这样,在日常生活中我们大大小小的事情也不都是这样的吗?在做一件事情的途中,如果你因为遇到了困难而半途而废,那么不管最终结果怎么样,你终将不会成功;但是如果你坚持不懈地完成一件事,很有可能最终会获得成功,就算失败了,也不完全是我们的过错,因为整个过程我们努力了。
不管一切开始时有多么糟糕,最终总会好起来的。这是詹姆斯经历许多之后懂得的,也是我们应该去牢记的。一切事情也许一开始时特别的糟糕,但是只要你坚持到底,就一定会迎来最后的成功。