家乡的变化(900字作文)
本篇家乡的变化,本文作者为沙华凌,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
再过几天就是我们全中国人值得庆祝的节日—国庆节。这一天北京天安门一定很热闹,会举行国庆阅兵仪式,那情景一定很壮观,我很想到北京天安门去观看,但是我没有那个条件去。不过到那时候我会守在电视机旁和中国人民一起观看国庆阅兵仪式,想想那场景我现在都很激动,没有人民解放军的辛苦付出,就没有我们今天的幸福、安宁的生活。
我是一个生活在农村的小女孩,以前全是烂泥的乡间小路,现已经变成平整的水泥路。原来本是绿色的田地,现已变成宽阔的公路。公路两旁的绿化整齐的排列着,有红红的花、绿绿的黄芽树、青青的草坪。让我们走到公路上好象走在花园里一样。以前矮小的房子,现在已经变成一排排整齐的楼房。我们也可以用电话和在外打工的爸爸汇报学习情况。家家户户都上了环保节能的太阳能热水器。夏天对于我们农村小孩来说也不是那么炎热了,空调可以带给我们一个凉爽的夏天,冰箱可以让我们喝上冰冻的饮料。通过有线电视我们看到了以前没有看过的节目,妈妈对我说:“我们以前都没有这些的。”
我们农村小孩虽然没有城里小孩的穿着打扮,也没有城里小孩的生活条件,但是我们能有今天的生活条件,我们已经很知足了。其实这些都是我们的祖国繁荣富强带给我们的幸福生活。祖国的繁荣富强离不开文化,所以我要好好学习文化,用我们所学的知识去建设家乡,为祖国的繁荣富强添一份小小的力量。以前妈妈常常对我说:“小孩是祖国的未来和希望。”我小的时候不懂,现在才真正懂得这句话的意思。
其实在我的内心世界里,我虽然沉默寡言,但是却有着远大的理想。我总想着,以后每学期都能当上“三好学生”,成为全面发展的女孩。
我总想着,小学毕业后,能以优异的成绩考上理想的中学,再步入理想的大学。
我总想着,有一天能站在讲台上,做一名教师,培育出一批一批的学生。
我总想着,将来在我们农村建一所现代化学校。
我总想着,以后当一名经济学家,建设祖国,使祖国成为发达国家。
我爱我的家乡,我更爱我的祖国,我会努力学习,去实现我的理想,把我的祖国、家乡建设的更美好。