平凡•幸福(1000字作文)
本篇平凡•幸福,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
平凡•幸福
幸福是父亲一次粗糙的抚摸,幸福是朋友一个温馨的字条,幸福是母亲一声温柔的叮咛,幸福是老师一次亲切的问候。
常听人抱怨,幸福在哪里?其实幸福很近,近在咫尺,近的让人忽视了他的存在,他总是出现在朋友、亲人的身边。他从不向你索要什么,只要你愿意,他会永远住在你心里。他会为你带来温暖和感动。每一天,每一分,每一秒,我们都把父母的关爱认为是理所应当。即使是这样,他们的爱也从未间断,因为我们是他们的希望。
早晨起床,床边放了一张小纸条,上面写着妈妈的一句话:“新的一天,祝你心情愉快!”简单的一句话,却给了我无穷的力量。我对着镜子里的自己说:“又是美好的一天,加油!”
来到楼下,我看到妈妈忙碌的身影在厨房里晃动。没等我回过神来,一份香喷喷的早餐就被端到我面前,顿时让我垂涎三尺。“谢谢妈妈,真香啊!”每天吃着妈妈做的早餐,我总不忘说一声“谢谢”。我明白妈妈为了我付出的一切,无论我做什么,都无以回报。我能做的就是理解她的苦心,体谅、关心她。看到她欣慰的笑容,我觉得好幸福。
出了门,外面阳光明媚,带上我的微笑,向大家问好,让我的快乐感染更多的人。即使外面狂风暴雨,大雪纷 飞,有爱包围着我,洋溢着的幸福在我身边,我便什么都不怕。因为我的心里暖暖的,承载了妈妈全部的爱。
放学回家,我总不忘说一声:“我回来了。”因为我明白,妈妈时时刻刻的在惦记着我,我的平安永远是她的牵挂。我曾问妈妈:“我都这么大了,为什么还不放心我?”她只是笑着说:“在我眼里,你永远是个孩子。”短短的一句话,包含了多少母爱,原来母爱如此伟大。
吃过晚饭,当我放下筷子的时候,耳边响起了妈妈的训斥:“难道把碗筷放在这,我都是怎么教你的?”我不情愿的收拾了自己的碗筷,心里有些生气。回到房间后,我便蜷缩在角落里偷偷流泪。很少听到妈妈的训斥,还以为自己并不在意,没想到今天真的听到了,会感到那么委屈……
第二天,床头又出现了一张崭新的字条:“孩子,原谅我昨天说话的语气太重了。妈妈只是让你学会自己的事情自己做,你已经长大了,要尝试帮助妈妈减轻负担,不是吗?”我只觉得鼻子好酸,眼泪又情不自禁的顺着脸颊流下。此时此刻,我的心里尽是愧疚和自责。
母亲的爱是包容,但不是纵容;是关心,但不是溺爱;是教导,但不是无情。她的爱处处存在,我承载了满满的母爱出发,一路上我都不再寂寞。