爬山的诀窍-伍骏杰(800字作文)
爬山的诀窍今天上午,我和老爸一起去爬北高峰,让我进行体能锻炼。上午9:30左右,我们来到北高峰脚下。
本篇爬山的诀窍-伍骏杰,本文作者为伍骏杰,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爬山的诀窍
今天上午,我和老爸一起去爬北高峰,让我进行体能锻炼。
上午9:30左右,我们来到北高峰脚下。没多久,我就冲了上去,一下子就跑到了最前头。我继续向前跑,只一会儿,就看不见老爸了。
差不多到了10:00,我已经爬到了北高峰的半山腰。可是,我已经累得一点力气也没有了。这时,走在后面的老爸离我还有一段距离,我决定先休息一会儿,等他快赶上我时再爬。没过多久,老爸就赶了上来,还没等我行动就立刻被他抓住了。
我用力摆动身体,想脱离这个“牢”,可怎么都出不来。于是我又使劲向下钻,终于钻了出来。我立刻沿着山路头也不回地向前跑,老爸又被我远远地甩在了后头。没过多久,我的体力已经完全透支了,只好再次停下来休息。可没过几分钟,老爸就追了上来,迈着大步似乎一点儿也不累。我一见,立刻拼命挤出剩余的体力,以最快的速度向山上冲去,可没跑几步,就被他捉住了。而这一回,我一点儿力气也没有了。
我转过头来,问老爸:“你为什么这么容易就把我抓住了?你却一点儿也不累。”
“什么叫‘这么容易’?我也很累的。”老爸回答,“可是我不像你,一直跑得那么快,这样体力消耗太多,根本就坚持不了多久。我一直用匀速在爬山,调整自己的呼吸,所以就不会感觉太累。爬山也有它的诀窍哦!”
听了老爸的话,真是受益匪浅。之后我一直保持匀速爬山,最终和老爸爬到了山顶,速度并不比别人慢,而且还不是太累。
通过这次爬北高峰,我终于领悟到了爬山的诀窍。这让我明白,做任何事情都有诀窍,只要努力去发掘和体验,任何事情都能解决。