本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为程新元,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲,我是中国人
读《中华,一个不屈的神话》
今天,我读了一篇文章,《中华,一个不屈的神话》。读了这篇文章,使我深有感触。
这篇文章讲得是一百多年前,我们国家受尽屈辱,原来旧中国是被看不起的,我们旧中国在别的国家眼中好似一块肥肉。任外国人随意宰割,却无力还击。一八六零年,可恶的英法联军侵入北京。将祖国有着历史和文物的圆明园毁于一旦,但中国却不敢还击,才落得了“东亚病夫”这个称号。
经过许多年的浴血奋战,新中国庄严诞生了。从旧社会跨入到新社会。每个中华儿女心中都涌起一股自强、自信的热流。如今伟大的祖国,发生了惊天动地的变化:从发射第一颗人造地球卫星,到“神州五号”飞船的成功发射,三峡工程的建设及举世瞩目的二零零八年奥运会成功举办……一步一个奇迹,一步一个飞跃。在世人面前展示了中华人民聪明才智,和自强不息的精神。
当鲜艳的五星红旗在领奖台上一次次的伴随着国歌冉冉升起时,祖国人民欢呼着、跳跃着,世人都向我们投来赞慕的眼光,竖起了大拇指连连称赞:“good china!'在这届奥运会上中国以五十一枚金牌占居首位。这是历年来最成功的一次奥运。这次奥运会成功举办,显示了我们祖国的强盛。
如今我们的祖国变的如此富强,我们才能快乐的成长,幸福的生活!祖国母亲用源源不断的乳汁,滋润着五十六朵金花。作为中华儿女,我为此感到骄傲、感到自豪,祖国母亲在为您欢度的日子中,您的儿女——我,将向您保证,从这一刻起,我要与您一起飞翔,冲!冲!冲!让我们一起向前冲!