家乡的变化(500字作文)
本篇家乡的变化,本文作者为李子晗,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
提起家乡的变化,我回想起爷爷曾经对我说过的话:二十年前的时候,我们村大多数人家早晨吃的是稀饭,中午和晚上吃的也是如此,当时的稀饭是红薯面做的,而且大部分都是水,当时还有一句顺口溜“鼻风吹起两条沟”,意思是稀饭太稀了,鼻风都能吹出两条沟来。那时候的夏天男人都是光着上半身,穿着短裤,平常都是光着脚。冬天的时候,很少有人能穿上棉袄棉裤。那个时候的房子是用你和草做的,只有十几二十多平方米。在那个时候,人们种地都是人工的,到了秋天收稻子的时候,都是人工用刀割的,累死人了。
现在和以前真是天壤之别呀!如今早上吃的是一杯牛奶两个面包或两个鸡蛋,中午时,家家都有几个菜,晚上跟中午差不多。住的是楼上楼下,用的是电灯电话,自来水送到家门口,家家都装潢。地里收种一切机械化,打工赚钱游山玩水走遍天下。现在有了手机电话,在几秒钟内就可以和世界各地的朋友说话;如今语文、数学、英语等课本都免费了,都有国家政府解决;交通工具的变化就更大了,现在有自行车、电瓶车、摩托车、小轿车、轮船、飞机、火车,据说,还有更好的,叫磁悬浮列车……
家乡的变化可真大呀!想想过去,真是太穷了;在看看现在,伟大的祖国在大踏步的前进,人民的生活一天比一天好。说到最后,老人感慨的说:“这一切都亏了共产党呀!”