本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为薛梓尧,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在世界的东方,有一块美丽神奇的土地,她就是我们中华民族的祖国——中国。我们的祖国幅员辽阔,物产丰富,民族多样,历史悠久。
祖国的长江源远流长,横贯祖国的黄河历史悠久,它从古到今一直孕育着我们中华民族的各个民族。自古以来,中国素有礼仪之帮著称于世,华夏自古美德传,神州大地尽尧舜,我们祖先从修身,齐家,平天下,他们由注重个人修养建立家庭,进治理国家,最后但当大任。
我国伟大的民族自古以来就有令人自豪的优秀自然科学传统。发明造纸术的蔡伦,极富多才,曾任主管制造御用器材的尚方令,制造的器物非常坚固。他看到人们写书都太麻烦了,蔡伦立志改革,潜心研究,公元105年,他终于用树皮、麻头、破布、旧渔网为原料造出了纸,时人称“蔡候纸”。我国古代杰出的科学家张衡,他从小刻苦学习,后来到京城大学,访师交友,探讨学问,他认真地研读过西汉著名学者,杨雄的太玄经。并通过多年的实际观测和研究,最后写成了一部天学巨著。后来,发明并制造了世界第一架测报地震方位仪器地动仪,在人类同地震做斗争的历史上写下了光辉的一页。
我不仅为我国的四大发明感到自豪,还为我国名胜古迹感到骄傲。雄伟大壮丽的万里长城,秀丽的桂林山水,巍峨的布达拉宫,素有世界之最之称的珠穆朗玛峰,高8884米的珠穆朗玛峰宛如巨人一样顶天立地地屹立在唐古拉山脉。
现在的中国是多么地美丽富饶,中华民族不愧是一个富有创造精神的民族,我是中国国人,我为自己身为中国人而骄傲。