本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为赵月月,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在这美丽的地球上分布着许许多多的国家,每一个国家有生活着许许多多的人们,他们长着褐色的黄色的头发、蓝色的褐色的眼睛、白色的黑色的褐色的皮肤,而我长着黑头发黑眼睛黄皮肤,这些,都是祖国给我的。我骄傲,我是中国人。
我现在虽然还没能够游历名山大川,却知道黄山的秀美,漓江的柔和;我虽然不曾涉足天南海北,却爱上了南海的浩瀚,长城的巍峨。叫我爱上这一切的呀,是家乡的青山,门前的小河。忘不了翠绿环抱的瓦房,忘不了芳草萋萋的小路,忘不了亲切和睦左邻右舍,留下我对大地的第一声呼喊:我对祖国的爱,就从这里撒播。
从外婆甜甜的故事里,我知道了屈原、岳飞、林则徐;从学校庄严的队会上,我认识了毛泽东、周恩来、江姐、刘胡兰雷锋······正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁祖国的希望;正是他们用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。我向往满天璀璨的星星,更景仰祖国的英雄儿女,这些中华民族的精英啊,是我们伟大祖国的骄傲。
这伟大的东方文明古国,孕育了五千年的灿烂文明,有诞生出无数个民族的精魂:孔子、老子,李白、杜甫,韩愈、柳宗元,张衡、毕昇······他们给后代子孙留下了皇皇巨著:先秦的散文,唐诗宋词元曲和明清小说,还有《黄帝内经》、《梦溪笔谈》、闻名世界的四大发明······就像珍珠,一颗连着一颗,贯古今串未来,莹莹无尽。我为我们中华民族的辉煌历史而骄傲,为有着这无数的民族精魂而骄傲。
更使我骄傲的是这辉煌的六十年。一条条高速公路在祖国大地上纵横,一座座电站“高峡出平湖”,电脑手机走进寻常百姓家。神五、神六、神七相继升天,实现了中国人的飞天梦想;嫦娥一号成功奔月,中国人又向月宫迈近了一步。北京奥运会成功举行令世界瞩目,中华运动健儿奋力拼搏,让五星红旗一次次升起,让《义勇军进行曲》在鸟巢上空久久回荡。
我想象着,终有一天我会走在巍峨长城的石阶上,对着远远近近的青山绿水呼喊:我爱你五千年的神话;我会肃立在鲜艳的五星红旗下,对着庄严的天安门和宽广的长安街呼喊:我更爱你明天的朝花——月宫上中国人的足迹,世界各国的“中国制造”, 还有那沙漠上的绿洲,南海上矗立的井架,蓝天上鸣哨的对话。历史烛照着今天,今天又照耀着未来,我们在这浓浓的文明中熏染着,照耀着。我们是中华民族的的子孙,我们为生在这个伟大的祖国而骄傲,将来我要祖国为我而骄傲。我们将会无愧于我们的先人,我们会续写这文明的篇章,而且会更辉煌。多年憧憬不是神话,面对未来我悄悄回答:今天我爱我的学校我的课堂、课本和练习册,我爱我的老师我的操场、爬杆、球场······让爱的雨露化成滴滴汗水,从小把理想的金桥铺架。我献给祖国爱,就从这里出发!
我骄傲,我是中国人。我将骄傲转化为自尊自强和自信,用自己的青春和激情富强我们的祖国,并将无愧于我们的祖国。