给祖国妈妈的一封信(600字作文)
本篇给祖国妈妈的一封信,本文作者为潘嘉琪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的祖国妈妈:
您好!
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”祖国妈妈,在这里,提前祝你生日快乐,为你唱一首生日歌。
从1949毛泽东主席宣布“新中国成立”时,在五星红旗冉冉上升之际,唱起国歌——《义勇军进行曲》,全中国沸腾了。那时,您——中华人民共和国。诞生了!
1966年发动文化大革命。1976年9月9日,敬爱的毛泽东主席逝世了。1997年,香港回归祖国。1999年中国加入世贸组织。2003年非典病毒爆发。2008年5。12汶川大地震让多少人无家可归。2008年8月8日,北京奥运会顺利开幕。2009年10月1日的今天,中华人民共和国成立60周年。瞬间,已60周年过去了,“中国”多么温馨的字眼;读到“祖国”这词时,似乎有一股暖流淌入我心中。祖国,我爱你,如果没有你,我们还继续沉浸在被其他国家欺辱的痛苦之中;没有你,我们就不会跌倒之后又不会在站起来,不会强大起来,不会有这么多一页又一页辉煌的篇章;因为我们心中一直有一个信念——“我爱祖国”!!!
写到这里,我不禁肃然起敬,举起右手,端庄地在飘扬的五星红旗下行了一个敬礼……胸前飘着红领巾。
做活,我亲爱的祖国,我敬爱的祖国妈妈。谢谢你,我衷心地谢谢你,我不会用太华丽的词语,但是,千言万语无法表达我对您的情谊。
永远幸福吉祥,永远绽放光芒!