给祖国妈妈的一封信(600字作文)
本篇给祖国妈妈的一封信,本文作者为钱蕊,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的祖国妈妈:
您好!
时间在流逝,而您也60岁了。再过几天,就是您的生日,我们每一个儿女都想送您一份特殊,精美的礼物送给您,您能收到吗?
祖国妈妈,我送给您的礼物只有一个“爱”字。因为我会爱您的一花一草,一石一木……我会爱,您一切的一切,包括您自己。我对您的爱就像女儿对母亲那种温馨的爱;我对您的爱无处不在;我对您的爱每一分每一秒都释放着。
不光有我对您的礼物,还有千千万万个您的儿女送给您的爱的礼物。不只是我们人类,还有装点您姿容的花儿。
花送给您的礼物是它本有的香味。它每天都散发出浓浓的香味,让人们心旷神怡,感到一切是那么的美好。它散发的香味就如我们对您的爱一样美好。这几天花儿仿佛知道您的生日的到来,它散发出比平时更浓的香味,好像在暗示我们您的生日的到来,又好像在默默地为您的生日增添气氛,为您的生日装点着。
在世界的东方,有个古老的国度,美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强,这就是我们中华儿女的妈妈——您!1949年,一位伟人挥动着巨臂,为您驱散了神州五千年的阴霾;1978年一位巨人以超人的胆识,审时度势,将您尘封的国门向世界洞开1997年,您又迎来了紫荆花的清香,1999年,您又增添了水莲花的芬芳。妈妈您经历了这么多的沧桑岁月,终于变得强盛起来,没有谁敢叫您的儿女“东亚病夫”也没有谁敢再欺负您了。祝您越来越强盛。