好表妹(800字作文)
本篇好表妹,本文作者为钟楚凡,是一篇小学作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
好表妹
你瞧,那个扎着一对羊角辨,有着一双水汪汪的大眼睛的小姑娘,就是我表妹。
记得那是一个赤日炎炎的夏天。小花,小草都被火辣辣的太阳晒得低下了头。路上只有几个骑着自行车的行人。我和大汗淋漓的表妹一路小跑着来到外婆家对面的小卖部买冰棍。
我们看着冰箱里各种各样的冰棍,早就把火辣辣的太阳抛到一边去了。想买这个,但感觉别的比这个更好。想买那个,但是又舍不得花钱。我用力地拽了拽手里的钱,狠下了心。“阿姨,两个可爱多的蛋筒!”我对着正在算帐的那位戴眼镜的阿姨喊道。
在回家的路上,我才发现,那位阿姨多找了五角钱。心里别提有多爽了。我把这事和表妹一讲,她马上一脸严肃地看着我。因为表妹平时总是嬉皮笑脸样,我一下子变得很不自然,对表妹说了一句班上很流行的话:“你,你不要激动哦!”“把钱还回去,不然和你绝交!”表妹板着脸。天哪,她简直就是翻版的陈亚妮嘛!动不动就用口头威胁,玩绝交游戏。“切,你就绝好了,我和你又没有交过!”我不以为然。她听完,一个转身,跑了出去。我想:她不是要向我妈打小报告吧?于是,我也跟着她,跑了出去。没想到她去了刚才的小卖部,用自己的五角钱,替我还了回去。我心里一颤,惭愧死了。想:自己连一个四年级的人都不如。于是。我跑了上去,把多找的五角钱塞到了那阿姨的手里。那阿姨不知道到底发生了什么事,站在那儿楞住了。手里还拿着两个五角钱。表妹轻声对我说:“那阿姨站在那儿,傻楞傻楞的。”我一听,笑了起来。
我有一个诚实的好表妹。