我的表妹(1000字作文)
本篇我的表妹,本文作者为周畅,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的表妹
我的表妹叫田蕴。说起这个表妹还真不简单呢!请听我一一道来吧!
她有一张明星般的脸蛋,见过她的大部分人都说她像影视明星——刘亦菲。请看:她有一双大大的黑而明亮的眼睛,弯弯的眉毛,长着一张鹅蛋脸,挺拔的鼻梁,薄而红润的嘴唇,洁白的牙齿,一笑就露出浅浅的酒窝。凭着这样的优势,她走到哪里总会听到别人说:“哇,这个小妹妹好漂亮啊,像个小仙女!”
她不仅人长得漂亮,而且多才多艺。
先说朗诵吧。在家看书时,她总要把书里的故事情节根据自己的理解深情并茂、抑扬顿挫地读出来,而且普通话特别标准,如果你没看亲眼看到她人在读还以为是电视或收音机的小朋友在朗诵呢!就因为这样,她经常参加学校或班里举行的演讲或朗诵活动并多次获奖。我们家每逢有亲戚举办生日宴会时,总是由她来主持,她那甜美的嗓音和得体的举止获得了大家的一致好评。
再说钢琴吧。每次我到她去,总是看到她坐在琴凳上一丝不苟地练习着钢琴曲,那优美的旋律从她的指尖流出,时而缓慢时而激烈,仿佛要让人们听到她内心的声音。我不禁听得入了神,当她停下来时,我还沉浸在她优美的琴声中……这不,她钢琴刚刚获得了八级证书呢!
她还是一个运动健将呢!你看,她家的墙壁上贴满了各式各样的奖状,其中就有开校运动会获得的200米、50米跑步一等奖和二等奖,这让我羡慕不已,要知道我可从来在这些项目上没有获得过奖项呢!
还有,她还学习了唱歌、舞蹈,是市“小白鸽艺术团”的成员,经常在市内各地去演出。
当然,她和我一样,也是个不折不扣的电脑迷。你看,刚吃完饭,她就准时坐到了电脑前,开始玩“赛尔号”游戏了。除了玩游戏外,她还喜欢在网上看什么《一起来看流星雨》、《守护甜心》等电视剧,你看她操作起电脑来是多么地娴熟,看电影、打游戏、下载影视剧、歌曲、qq聊天,发图片、制作幻灯片等全都不在话下。
这样一个全才,学习成绩当然也不赖了,所以妈妈总是把她挂在嘴上,一天叫我向她学习……有这样一个妹妹,我能过清静日子吗?