数学课(500字作文)
“铃铃铃……”,一阵清脆的下课铃声传来,我抬起头,看见下节课的课程是数学时,刚放松的神经又一下子绷紧起来。因为课堂上要公布昨天考试的成绩。
“铃铃铃……”,铃声伴随着梅老师,夹着一叠试卷进了教室。我心里仿佛有一只小兔,活奔乱跳“咚咚”直响。
正当我忐忑不安时,老师开始发卷了。发一份报一下试卷分数,每叫一个同学的名字,我的心头就像十五个吊桶打水,七上八下。许多同学多要重考,我的心也悬的更紧了,心跳越来越快,仿佛就要跳出嗓子眼似的。这时老师喊:“蒋潇97分”,吔!我连忙接过试卷,心里的一块石头也落了地。我看了看四周,有的同学愁眉苦脸,有的同学连声叹气,还有的同学正在焦急地等待着。我心想,虽然这次考试离我的预想目标差了3分,但总比要重考好一些,已经是不幸之中的万幸了。
试卷上我错了两道计数题和一道选择题。都是因为自己粗心而错,我后悔不已。白白丢了分数,真不应该啊!如果自己做完后能好好检查一下,就能拿满分,而且还可以加10分呢,嗨!我后悔噢,可哪又有后悔药好吃呢!
虽然这次吃了粗心的亏,但也使我明白了一个道理,粗心要不得。凡事都要认真细致,“事以微巧成,以疏拙败”。