如果可以......(900字作文)
本篇如果可以......,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
如果可以......
如果可以.......
我能迈进奥斯汀所作的《傲慢与偏见》中,迈步与彭伯利庄园,看着、欣赏着郁郁葱葱的山岗、清流急湍的小溪,这是自然造化之美,全无人工造作的恒基;优雅精致的布置,绚丽多彩的成摄,既不庸俗又不浮华。
作者对景物观察的极细微,对景物描绘着极其优美,让不时陶醉,为美惊叹。
如果可以。。。。。。
我能碰见书中的“克里斯”先生。他,矫揉造作,爱好钱财,骄傲自大,傲慢无比,让我无法不产生偏见。最终也因金钱的引诱,他与莎罗特同时走上钱财、名利混铺的充满恶臭的地毯。让人难以相信他们会结尾夫妇。真想掏尽我所有的骗一次臭骂他。
作者太高明了,把任务描绘得如此逼真,把傲慢在克里斯身上表现着淋漓尽致,触动着读者的心结。
如果可以.......
我能亲眼目睹书中的德西与伊丽莎白的婚礼,亲手送上我的祝福。
作者说两情相悦的前奏是感激和尊重,德西语伊丽莎白的人生道路上铺满着重重绊脚石,最终成为幸福的夫妻,中间的种种每每让我伤感,让我欣喜。
要知道伊始,伊丽莎白在维柯姆先生的聚居贬低德西人格的话语感染下,对德西是有着极大的偏见,错误的认为“傲慢智慧者德西一切的行为,吞噬了全部心灵,同时骄傲促使他恶化”。但最后,德西坦然面对偏见产生的困阻,用行动扭转一切。一个彬彬有礼,平易近人,行为高雅的形象再踩出现在伊丽莎白的面前,两人尊重而有感激着对方,有情人终成眷属,完美的结尾在充满欢笑的红色殿堂里画上句号。
作者的“绝”,是把故事情节写的那么扣人心弦。
我已无法不佩服英国作家琼·奥斯汀了。他的哲理我也体会了些许:
永恒,名利与钱财无法维持;
真爱,一帆风顺则无法拥有;
生活就是经历艰难。
当大海撞击岩石经历撕心裂肺的痛楚后,产生了朵朵浪花-------
那时,你的微笑会灿烂永恒!