如果没有夏季的殇(1000字作文)
本篇如果没有夏季的殇,本文作者为岳佳琦,是一篇小学作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
如果,时光能倒回从前或是还有下辈子,我还是会选择爱你。只是,换种方式。
夏季,又即将与我不期而遇。一年的轮回。记忆斑驳地洒下,太阳降临向日葵般美好。这个夏天,我不知道会有什么陪伴我走过。
以前的所有夏天,我一如既往地爱着可口可乐。那苦苦涩涩的味道,让我如上瘾一般迷恋。鲜红色的铝罐上永远印着那不变的“coca-cola”字样,用透明的吸管吸着罐子里焦糖色的液体,带着气泡。它们在吸管里流动着,直到刺激着我的神经、我的味蕾才罢休。可乐永远都是那样的冰冷,丝毫不带着任何的感情。即使伤害到什么,它都仿佛不知道。呵~和你真的有点类似。和我一年前遇到的那个你,小向日葵。那个你。
因为习惯,我每天至少喝一tin可乐。不论哪个季节,冰的。一天、一月、一年地过去。经常胃痛。你说我笨,要我吃药。可只有我自己清楚,吃药似乎是没有太大的效果。经常通过之后泪流满面或满头冷汗。看着狼狈的自己,觉得真的好傻。我们一起品尝那些带着些许苦涩的青春,那些美好的日子就浸透在可口可乐红色的易拉罐里。我每每触到那冰冷的罐体时,心中总会有一丝丝的酸。
我拿着一罐可乐让场景回到一年前的夏天。那个夏天,我的面前到底是每天向着太阳的你,还是仅有一丝影子那“八娇果汁”后的他?谁在玻璃杯滑落前,为我蒙上了双眼?为的只是不忍心让我看见破碎与伤痕。我不知道,也不想知道。看着曾经过往的痕迹如此模糊。是什么让一起物是人非?时光匆匆眼花一撇,多少岁月轻描淡写。是流年。
如今,问自己。会不会有人注意到那年夏天我留下过一tin没有开启过的可乐?也许那可乐瓶外的飘带“coca-cola”标志仍在阳光下闪闪发亮,下一站的青春会不会发现我刻意留下过伤感的痕迹?我的下一站站牌会被立在何方呢?
从此不让自己再触碰那悲伤的可乐,也许我做不到。不敢在夏季做夏季做太长时间的停留,因为有过夏季的殇。
如今我就像一只愚笨的鸵鸟。飞不过茫茫的沙漠,却以徒步代替。身边不再有谁的保护,遇到了危险就把头扎进沙子里。自欺欺人。到最后,即使逃过了危险,却也免不了被灼热的沙子烫伤双脚的下场。
如果没有夏季的殇,也许我还会爱着可口可乐;如果没有夏季的殇,也许我不会做现在这只愚笨的鸵鸟;如果没有夏季的殇,也许在时光能倒回从前或是还有下辈子,我还是会选择爱你。只是,换种方式。