如果爱可以从来(1200字作文)
本篇如果爱可以从来,本文作者为耿雪娜,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
萧墨疲惫的睁开眼,入目的是满面的白色凄凉,想起那些事情,心里不是心酸,而是忏悔。
一颗泪从面庞上滑落,历经千辛万苦,到了自己生命的彼岸,炎一感到手上是刺骨的凉,迷迷糊糊的睁开眼,看到萧墨醒了,不禁热泪满眶,一把抱住萧墨,“你总算醒了,你可吓死我了,我以为,我以为!”说着又哭了起来,她抬起头,看着萧墨空洞一般的眼神,不禁吓了一跳,说是空洞吧,里面却是忧愁,还有大片大片的忏悔,原本惨白的脸庞,却漾着病态的潮红,炎一感到十分不解连那些最苦的日子,她病倒了无数次,却也没有这样的,双手抓住萧墨的双肩,奋力的摇,“萧墨,你怎么了,是不是萧家人又欺负你了,一猜就是,我去找他们理论。。”说着就往外走,炎一向来就是这种女孩子,萧墨抓住炎一的袖子,哭着说,“不是,不是。。”说着,再一次泪流满面。
萧墨哭诉着对炎一说出了事情的真相,炎一也一脸吃惊,她真没想到,一个让萧墨恨了十年,怨了十年的父亲,到头来却是那个最爱他的人,别说是萧墨自己,连炎一也同样吃惊,她揽过萧墨,说“难受,就哭吧,大声的哭吧,或许,这样会好些!”萧墨趴在炎一身上嚎啕大哭。或许,此时此刻,大哭一场是她最好的选择。
宁小燕闯了进来,就趴到萧墨床头,说 :“默默呀,你生病了怎么不跟阿姨说一声!”说着,抓住了萧墨的手,萧墨一下子甩开,又用纸巾擦了擦手,宁晓燕看到这个动作,脸色白了又白,又用手想覆上,萧墨反手一巴掌,大声的吼到“你给我滚,你都把我们这样了,还想做什么!”宁晓燕一看事情败露哦,就捂着脸跑了出来。
萧墨站在黄浦江上,望着江水,眼泪随风而落。
我们不察觉自己的幸福,因为我们不知道,有些痛楚失望、悲欢离合也是幸福。不是不知道幸福,而是我们有时候太贪心,有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的。有时候会想,要是能重来该有多好。其实真有重来的时候,也许并不一定能尽如人意,得不一定就是得,失不一定就是失。
曾经看见过这样一句话:“人之所以痛苦,在于追求错误的东西。”可是又有多少人想过,其实我们很多时候明明知道是错误的时候,还去追求的时候算什么呢?别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿,对与错本来就是相对而言的,就看自己怎么面对。把自己看的轻些,看的淡些,我只是这个世界中很小的一粒尘埃,不要把自己太当那么回事就行了。
我狂故我在,即使以后的路再崎岖,我也会坚强的走下去。
“世上本没有路,走的人多了,也就有了路。”鲁迅这话太有道理了,只要经历过就足够了,至少到最后我不会后悔!