风吹回以前的记忆作文
我的小学生活中,曾经换过很多次同桌,虽然数的过来,但还是像浩浩荡荡的军队一样在脑海中。
以前·当班长的时候
在今天回忆着从前。记得刚入学,我就被老师封为以前上幼儿园时我最羡慕的小学职位“班长”,带着神圣并让全班都嫉妒的牌子,我是班长呀,权威只比老师低一级,班里的人都得听我的(自我理解)。可是那时的我偏偏有点小嫉妒心,因为班里还有位副班长。
当时我的状态不佳,学习日益下降,爸妈都为我担心。而那时的副班长很受欢迎,跟同学的关系也很好,我那小小的心不时地担忧起来,怕我会被......于是我对她有些傲慢,爱理不理。但她依然像往常一样对我。时间长了,我有些愧疚了,上学就是来学习,来交朋友互帮互助的,哪有什么高低之分呢?副班长是我的“对手”,她同样是我的朋友啊,不管怎样,我不能为了一年之私那样对她,于是我的态度还缓和了不少。后来我俩都撤职后,竟我们成了无话不谈的好友,因为现在我明白了——友谊失去了,就再也找不回来了
以前·做平民的时候
好了,从三年级开始,我就彻底离开了班干部的岗位,成了六个班老师们的“快递员”,我也挺乐意帮老师去教导处送这个,到办公室拿那个。在别人眼里看起来怪忙活,不过这样也挺好的,我喜欢做平民,有些小自由。我的同桌也换了,换成了“刘翔",他为人挺宽厚的,黑黑的皮肤,总是戴着一副迷糊不清的镜片,学习还可以,就是现在,竟成了我的死对头,但我还是喜欢回忆以前的好时光。一块橡皮,一支铅笔……
“你,上课好好听吧,别说话了啊。”我好心提醒刘翔,他却不听,结果,被老师挨批了一顿。有次上美术课时,我不是忘带了铅笔就是忘带了橡皮,一会儿丢了水彩笔的红色,一会儿又丢了黑色,还是刘翔2借我铅笔橡皮和水彩笔,好几次弄的我都不好意思了,他总是客客气气的说:“用吧,本人的东东也可以让女生用很久,我做男子汉的,就谦让谦让吧!”我拿着他的东西,还有点羞愧呢,谁叫自己总是丢三落四了?
风儿,吹吧,吹吧!记忆深似海。茫茫的大海,一望无际,把美好的事物放进愿望瓶投进那里面,浓浓友谊融化在海水咸咸的味道里,而又有一丝酸酸的味道。
风吹回的不仅仅是记忆。