唱起心中的歌《没有共产党就没有新中国》作文
(安阳市殷都实验中学  八年级3班  骈晓燕      辅导教师:刘萍华)
“没有共产党就没有新中国”这句话,早已不是“耳熟能详”、“家喻户晓”、“妇孺皆知”这样的词可以形容的了。它不再只是一首歌,是以一首歌的旋律刻在人们的记忆里,住进人们的心里,融入到每个人的生命里。
任何一个中国人谈到“共产党”三个字,都会怀着一种崇敬的感情去叙述,叙述党,叙述党的出生,党的长大,党的一切……那个深入人心的年代……总少不了它----我们的党啊!除了不会讲话的娃娃,没有人不了解党吧!就连上幼儿园的小孩子都知道:当中华民族在危难当头之际,是党保住了我们的家!是党赶走了日本鬼子!是党救了整个中国!忘不了国耻,就更忘不了党。我们的一切,是党给的,从上个世纪就开始的。
说起来,也许没多少人相信,但确实是事实。我们村有一个疯疯傻傻的人,整日在街上游荡,嘴里还不知说些什么。有一天,他突然兴奋地大声叫喊,我仔细一听,不由得呆了,他说的是“日本鬼子”和“共产党”!他不是病了,不是疯了吗?怎么会知道鬼子?怎么知道共产党?我没有听清他都说了什么,但我百分之百的确定,他真的说出了“共产党”三个字。究竟是什么力量,让一个即使疯了的人还记得党?
硝烟弥漫的中国,硬是被党打造了一个世界强国!战火不断到和平,党做到了,却也牺牲了无数党的儿女,而他们却都是毅然决然地付出!一个贫穷落后的新中国,真的算不上强大。党,为了新中国的强大,涌现出的一批又一批党的儿女,不顾家不顾命地艰苦奋斗,终于改变了中国。党,建造了一个新中国。
常听老人们说起改革开放前的那个年代,每餐不过是玉米面稀饭,甚至吃不到,更别说吃饱了,街上随处可见要饭的人。后来,党开始实行改革开放,老奶奶说,她终于吃到了白面。真的是这样,如果没有党,就没有幸福生活。
爷爷奶奶那一代人,不知道什么大道理,却告诉我:“你要是能长大当上共产党员,就是光宗耀祖啊!像你哥哥一样,成为共产党员,那是多么的光荣啊!”我告诉他们,我已经是共青团员了,以后就有可能成为共产党员。爷爷笑了,笑得那么开心,爷爷说:“好!好!”
没有共产党就没有新中国,就没有我们的快乐。对于党的了解,不是别人说的,是亲身体会到的。上学的学杂费、书费免了,我们可以不掏钱上学。我们家还有“新农合”,是党实行的合作医疗保险。在灾难来临时,党带领全国人民抗震救灾,重建家园……
那首歌的旋律,回荡在新世纪的天空,镌刻在中华儿女的心上,我们的生活因为党而变得幸福。
没有共产党,就没有新中国……