兴趣是最好的老师作文
同事送给我一套直映教育系列丛书,这是一套关于教育幼儿识字的书,如果教育得法可以使幼儿在三个月内认识2000个汉字,使幼儿能提前进入阅读。书放在家里好长时间,我并没有意教孩子识字,我怕加重孩子的负担。最近女儿见哥哥写作业时,也让这我教她识字,我就把这本书拿出来试着和她一块认读,书中配有图片,没想到女儿很感兴趣。我把书就放在沙发上,孩子有时拿起书找到我让我教她认字,这时我不管再忙,马上停下来和孩子一起认读书中词语,有时女儿还自己拿着书给她妈妈当老师,妈妈故意读错让女儿纠正,女儿学的很开心。两周过去了,我没有刻意找专门时间教女儿识字,不知不觉中女儿已认识了64个生字(三十二个两字词语),并且能读通书中配套的短文。兴趣是最好的老师作文兴趣是最好的老师作文兴趣是最好的老师作文兴趣是最好的老师作文兴趣是最好的老师作文
“兴趣是最好的老师”。我们当父母的,在教育孩子的过程中,一定要呵护孩子的好奇心,保护孩子原始的兴趣,并注意培养孩子对某事的兴趣,从兴趣入手,按照孩子的年龄特点和教育规律,循序渐进,耐心坚持下去,相信日积月累的功夫是很伟大的。