200字作文:新的鞭炮
大家都知道鞭炮吧?鞭炮是中国的过年的其一的民间习俗,个个小孩都爱放鞭炮,可因为鞭炮太污染环境了,鞭炮爆炸后剩下的纸,会造成环境的重大污染于是,在去年过年的时候,南京新闻上就报道,因为南京鞭炮剩下的纸太多了,就导致南京环卫工人只能不分昼夜地忙了。所以,南京就规定过年不能放烟花爆竹了。
但还是有人像放鞭炮,于是,我发明了一种新型鞭炮:
这种鞭炮是以奇特的材料构成的,这鞭炮爆炸以后,剩下的纸会化成一小块点电荷升上天空,再散布全世界,而里面的物体会化成水,渗入地下。
所以,这种鞭炮就不会污染环境了。