蒲公英(400字作文)
本篇蒲公英,本文作者为韩菡,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蒲公英
蒲公英籽在妈妈的怀抱里渐渐长大了。
一天,蒲公英妈妈恋恋不舍地对孩子说:“你们长大了,应该去找属于你们的空间了。”孩子们也恋恋不舍地点了点头。
小种子开始出发了。他们飞呀,飞呀,飞过了湖泊,飞过了沙漠,呀!不好了,到悬崖了。小种子想起了妈妈的话:“要到有泥土的地方生长。”可是,这儿没有一点儿泥土,全是石头,突然一个苍老的声音响起:“来吧!只要敢挑战就来试试吧。”原来是狗尾巴草爷爷在说话。小种子说:“那,那……好吧!”
于是,它落到了一个台阶上,经过十年的努力,种子终于成长起来。